
表示価格は税抜き価格になります。
表示価格は税抜き価格になります。
おすすめ料理open
刺身
活ひらめ造り | 特 3,400円 |
ひらめ刺身 | 640円 |
活アワビ造り | 2,300円 |
殻付き生ガキ | 2ケ 730円 |
焼き
殻付き焼きガキ | 2ケ 730円 |
マグロホホ肉ステーキ | 600円 |
きくらげとトマトの玉子炒め | 620円 |
しいたけチーズ焼き | 580円 |
豚バラ串 | 2本 500円 |
イカワタにんにくキムチ焼き | 620円 |
白子ホイル焼き | 500円 |
(特)小キンメ開き | 500円 |
揚・煮・蒸
タラ白子ポン酢 | 450円 |
タラ白子天ぷら | 450円 |
トラフグあら鍋 | 1,500円 |
(特)アジ開きから揚げ | 480円 |
うに入り山芋天 | 720円 |
海老とれんこんの春巻き | 500円 |
豚バラと白菜のあんかけ | 600円 |
富士鶏 油淋鶏 | 680円 |
サラダ類
鶏皮もやしキムチナムル | 480円 |
ホタテとほっき貝カルパッチョ | 840円 |
炙り漬けマグロおろし | 740円 |
菜の花からし和え | 400円 |
ささみ中華サラダ | 540円 |
寿司open
お好み鮨
活あじ(一尾) | 1,000円 |
中とろ(3ヶ) | お尋ね下さい |
まぐろ(3ヶ) | 650円 |
カンパチ(3ヶ) | 650円 |
ひらめ(3ヶ) | 650円 |
いか(3ヶ) | 650円 |
サーモン(3ヶ) | 660円 |
たこ(3ヶ) | 650円 |
うに(3ヶ) | 900円 |
いくら(3ヶ) | 750円 |
あか貝(3ヶ) | 700円 |
石垣貝(3ヶ) | 670円 |
ほたて(3ヶ) | 650円 |
甘えび(3ヶ) | 650円 |
えび(3ヶ) | 650円 |
たまご(3ヶ) | 600円 |
生しらす(3ヶ) | 650円 |
他 本日の魚で握ります(3ヶ) | お尋ね下さい |
お持ち帰りはできません。
にぎり鮨
にぎり鮨(超特) | 2,300円 |
(特上) | 1,500円 |
(上) | 1,200円 |
にぎり桶(3人前) | 3,400円 |
(2人前) | 2,400円 |
巻物
鉄火巻 | 940円 |
ねぎとろ巻 | 940円 |
かっぱ巻 | 650円 |
おしんこ巻 | 650円 |
納豆巻 | 680円 |
梅しそ巻 | 650円 |
ツナマヨ巻 | 650円 |
丼物
駿河漁師丼 生桜えび・生じらす・活あじ刺身 (白ご飯です) |
2,000円 |
ちらし鮨 | 1,480円 |
北海ちらし | 2,480円 |
鉄火丼 | 1,300円 |
すきみトロロ | 1,250円 |
ねぎとろ丼 | 1,250円 |
各、丼物のミニサイズもできます。
お値段は半額となります。
ミニいくら |
1,200円 |
ミニうに | 1,300円 |
ごはんopen
おにぎり
焼きおにぎり(1個) |
260円 |
おにぎり(各1個) ・鮭・梅・明太子 ・おかか・ツナマヨ ・こんぶ・ねぎ味噌 |
220円 |
※梅干は当店で漬けた物です。
(塩分控えめ無添加、
粗塩と焼酎とシソの葉のみ。)
麺・丼
富士宮焼そば | 600円 |
焼うどん | 600円 |
桜えび天パラ丼 | 910円 |
桜えび天パラうどん (そばでもできます) |
910円 |
いかワタチャーハン | 630円 |
その他
おしんこ | 360円 |
キムチ | 360円 |
ごはん | 250円 |
みそ汁 ・あさり・しじみ ・なめこ・豆腐 ・素焼きのり・わかめ |
190円 |
お茶漬け
さけ茶漬 | 620円 |
梅茶漬 | 560円 |
明太子茶漬 | 620円 |
じゃこ茶漬 | 580円 |
荒磯茶漬 | 720円 |
活アジなめろう茶漬 | 930円 |
素焼きのり入り
雑 炊
すっぽん雑炊 | 1,100円 |
かに雑炊 | 1,200円 |
きのこ雑炊 | 1,000円 |
梅入り雑炊 | 1,000円 |
かき雑炊 | 1,200円 |
お食事
海郎膳(かいろうぜん) ・お刺身・天ぷら・寿司・茶碗蒸 ・小付け・サラダ・味噌汁 |
2,600円 |
フライ定食 | 1,100円 |
焼肉定食 | 1,100円 |
お刺身定食 | 1,300円 |
天ぷら定食(天丼でも) | 1,300円 |
自分定食 単品で御注文の方、 御飯、味噌汁、サラダ、小付け付 プラス380円で定食にどうぞ |
鮮魚open
刺身
生マグロ(静岡市場) | 740円 |
かんぱち刺身 | 740円 |
たこブツ切り(茹で) | 720円 |
真いか刺身 | 660円 |
赤貝刺身 | 690円 |
石垣貝刺身 | 660円 |
ほたて刺身(解凍) | 650円 |
甘えび刺身(解凍) | 650円 |
サーモン刺身 | 650円 |
いわし刺身 | 360円 |
ねぎとろ | 460円 |
生さくらえび | 590円 |
生じらす | 450円 |

珍味
生うに | 750円 |
かにみそ | 750円 |
このわた | 720円 |
アンキモ | 700円 |
なまこ | 460円 |
いか塩辛(自家製) | 430円 |
ほたるいか塩辛(自家製) | 450円 |
ねぎとろユッケ | 650円 |
やまかけ | 650円 |
もずく | 360円 |
かつお酒盗(自家製) | 630円 |
たこワサビ | 630円 |
いくらおろし | 630円 |
刺身盛り合わせ
3点盛(おまかせ)【1人前】 | 980円 |
5点盛(おまかせ) | 1,850円 |
活真あじ入 舟盛【2人前】 | 2,500円 |
活魚入り 舟盛【3~5人前位】 (ヒラメ、鯛、カワハギ、イサキ等、 活魚入りで盛り合わせます) |
4,450円 ~6,450円 |
5人前以上豪華におまかせ | 8,000円 10,000円 15,000円 |
ふぐ
とらふぐ刺身(2人前) (4人前) |
3,600円 |
6,900円 | |
とらふぐ皮刺身 | 930円 |
活魚お造り
真あじ刺身 | 690円 |
真あじたたき | 690円 |
真あじなめろう | 690円 |
ひらめ造り | 4,300円 |
かわはぎ造り | 2,900円より |
さざえ | 900円 |
あか貝 | 690円 |
活あわび造り | 2,300円 |
殻付き生がき | おすすめ価格 |
季節の魚お造り | おすすめ欄より |
魚の入荷先は静岡中央卸売市場と田子の浦漁港・沼津の市場及び活魚店2軒
揚げ物open

天ぷら
天ぷら盛り合わせ(1人前) | 1,000円 |
99%桜えびかき揚 | 750円 |
桜えびのパラパラ揚(塩味) | 750円 |
メギス天ぷら(駿河湾深海魚) | 540円 |
えび天ぷら | 740円 |
きす天ぷら | 550円 |
あなご天ぷら(1匹) | 730円 |
山いも磯辺揚 | 640円 |
揚げ出し豆腐 | 450円 |
フライ
フライ盛り合わせ(1人前) (アジ・黒ハンペン・いわし ・かき・帆立・エビ) |
1,000円 |
えびフライ | 740円 |
ポテトフライ | 360円 |
富士鶏チキンカツ(富士宮育ち) | 680円 |
かきフライ(天ぷらもOK) | 720円 |
串かつ | 550円 |
黒ハンペンフライ | 460円 |
田舎コロッケ | 400円 |
アジフライ | 590円 |
から揚げ
から揚 3点盛り (鶏から・川えび・たこ) |
1,500円 |
かさごカリカリ揚 | 830円 |
カレイから揚 | 800円 |
めひかりから揚(駿河湾深海魚) | 540円 |
川えびから揚 | 400円 |
タコから揚 | 640円 |
鶏軟骨から揚 | 330円 |
若鶏から揚 | 550円 |
いかゲソ揚(天ぷらもOK) | 470円 |
手羽先から揚 | 570円 |
にんにく丸揚 | 420円 |
かえる足姿揚 | 1,000円 |
焼き物open
串焼盛り合わせ
2人前 | 1,850円 |
3人前 | 2,350円 |
4人前 | 2,850円 |
お一人2~3本位
その他お好みで盛り合わせます。
肉串
地鶏のコロコロ焼 | 650円 |
手羽先 | 550円 |
牛カルビ | 800円 |
牛タン塩焼 | 730円 |
馬刺(霜降) | 900円 |
ソーセージ | 640円 |
とんぺい焼 | 540円 |
ぶたキムチ | 630円 |
厚焼玉子(だし巻玉子もOK) | 450円 |
スタミナ餃子 | 540円 |
ネギ入しらすオムレツ | 540円 |
チーズ入納豆オムレツ | 540円 |
鶏せせりネギ塩焼 | 450円 |
焼き鳥【2本】 | 325円 |
つくね【2本】 | 325円 |
タン(豚)【2本】 | 325円 |
ハツ【2本】 | 325円 |
鶏軟骨【2本】 | 325円 |
とり皮【2本】 | 325円 |
すな肝【2本】 | 325円 |
アスパラ肉巻【2本】 | 325円 |
しそ肉巻【1本】 | 325円 |
トマト肉巻【1本】 | 325円 |
焼豚足 | 580円 |
鶏は青森産地鶏を使用しています。
塩は静岡の『あらしお』を煎って
使用しています。

野菜
トマト丸ごとオリーブ焼 | 420円 |
ししとう | 330円 |
なす焼き | 400円 |
しいたけ焼 | 360円 |
ピーマン焼 | 330円 |
にんにく丸焼 | 420円 |
塩煎ぎんなん焼 | 430円 |
山いもトロロ焼 | 630円 |
焼ねぎ酢味噌(ねぎ1本分) | 350円 |
焼魚
ホッケ | 700円 |
さんま | 550円 |
ししゃも | 400円 |
たち魚 | 730円 |
かえる足焼 | 1,000円 |
うなぎ肝焼 | 540円 |
焼はまぐり | 600円 |
きんめ鯛開き | 650円 |
焼あなご (蒲焼・白焼・ポン酢) |
660円 |
アジさんが焼(焼なめろう) | 690円 |
あじ塩焼 | 600円 |
さば塩焼 | 590円 |
いか姿焼 | 780円 |
ぶりカマ | 900円 |
さざえツボ焼 | 900円 |
エイヒレ | 400円 |
いかワタ焼 | 450円 |
黒ハンペン磯辺焼 | 460円 |
まぐろカブト焼 | 要予約 |
その他open
すぐ出る
らっかせい | 360円 |
えだ豆 | 360円 |
しらすおろし | 360円 |
なめこおろし | 360円 |
冷やっこ | 360円 |
おしんこ | 360円 |
らっきょう【自家漬】 | 360円 |
チーズ
ポテトピザ | 700円 |
チーズポテト | 540円 |
チーズアスパラ | 540円 |
チーズ春巻 | 590円 |
トマトなすチーズ | 550円 |
もっちりジャガチーズ揚 | 540円 |
カマンベールフライ | 650円 |
豆腐とチーズのステーキ | 630円 |
チーズせんべい | 440円 |
しらすカルボナーラピザ風 | 600円 |
サラダ
海郎小屋サラダ | 800円 |
生野菜サラダ | 550円 |
ゴーダとエダムチーズサラダ | 580円 |
和風じゃこサラダ | 550円 |
海藻サラダ | 540円 |
鮮魚のカルパッチョ | 650円 |
ポテトサラダ | 450円 |
やまいも千切り | 420円 |
トマトスライス | 360円 |
もろキュウ | 360円 |
うめキュウ | 360円 |
野菜は公設市場と
富士宮(山宮地区)の物を
中心に使用しています。
蒸物
茶碗蒸し | 420円 |
あさり酒蒸し | 450円 |
はまぐり酒蒸し | 640円 |
煮物
豚肉角煮 | 560円 |
もつ煮込み | 450円 |
もつ煮込み豆腐 | 630円 |
ながらみ | 460円 |
魚の煮付け ・金目・ぶりアラ煮・かさご ・かれい・あじ・太刀魚・サバ ・他いろいろ |
750円~ |
バター
じゃがバター | 360円 |
ホタテバター | 540円 |
アスパラバター | 450円 |
あさりバター | 540円 |
なすバター | 450円 |
きのこホイル | 540円 |
コーンバター | 440円 |
焼芋おさつバター | 500円 |
デザート
バニラアイス | 390円 |
ロールもちアイス | 540円 |
バニラヨーグリトかけ | 540円 |
マウンテンアイス チョコレート 又は キャラメルソース |
640円 |
黒蜜きなこアイス バニラ 又は 抹茶アイス |
440円 |
焼芋おさつバニラチョコがけ | 640円 |